Home » » Resep Pindang Ikan Patin - Palembang

Resep Pindang Ikan Patin - Palembang

Written By mas kukuh on Tuesday, September 18, 2012 | 11:12 PM

hai sobat dkaktus, kali ini saya akan share resep pindang ikan patin
tau gak sobat ini makanan kesukaan saya lohh
yukk kita simak resep dibawah ini :D cekidot


resep pindang ikan patin
resep pindang ikan patin hmm yummy
Bahan
  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar

  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah, iris
Cara membuat
  1. cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
  2. rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
  3. masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 4 orang
Share this article :

+ komentar + 1 komentar

September 19, 2012 at 2:30 AM

:)

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Mau Buat Toko Online? - All Rights Reserved